Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
10 сентября 2013 г.

Клаудиа фон Зальцен | Tagesspiegel

Кривой, кривее, самый кремлевский

"В России проходят выборы, и в итоге побеждает кандидат от власти - к этой картине мы привыкли. Но воскресным вечером в Москве впервые за долгое время все было иначе", - считает Клаудиа фон Зальцен, автор комментария в Tagesspiegel.

Хотя Собянин, по официальным данным, получил абсолютное большинство голосов, победителем его назвать нельзя, пишет автор статьи. По ее мнению, "8 сентября "управляемая демократия" Путина уперлась в стену", а план кремлевских стратегов - использовать кандидатуру Навального для укрепления позиций своего ставленника - "совершенно провалился".

"Если кто-то полагает, что поразительный исход [выборов] связан лишь с персоной народного трибуна Навального или объясняется эффектом столицы, то он ошибается", - отмечает Клаудиа фон Зальцен, указывая на достижения Евгения Ройзмана в Екатеринбурге и прошлогоднюю победу Евгения Урлашова в Ярославле.

Москву может ожидать очередная волна протестов, прогнозирует автор, и это как раз тот сценарий, которого кремлевские стратеги опасаются со времен "оранжевой революции" на Украине. "Теперь ход за Кремлем", - заключает фон Зальцен.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru