Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 сентября 2014 г.

Эдуардо Суарес | El Mundo

Депутат Европарламента Пабло Иглесиас обвинил ЕС в "двойных стандартах" в отношении России и Израиля

Во вторник депутат Европарламента Пабло Иглесиас заявил, что европейские лидеры проводят внешнюю политику "под диктовку НАТО" и применяют "двойные стандарты", когда вводят меры в отношении России и Израиля, сообщает El Mundo. Иглесиас - лидер испанского движения "Подемос", напоминает журналист Эдуардо Суарес.

"Следовало выяснить, каков самый разумный механизм для демократического решения на Украине, и, если есть надлежащая информация, возможны любые меры", - сказал Иглесиас. "Но примечательно, что ЕС, который с 1967 года не сделал ничего, чтобы обязать Израиль уважать международное право, теперь торопится действовать в таком чрезвычайно сложном конфликте, как украинский", - добавил он.

Иглесиас обвинил правительства европейских стран в том, что они "отдали свою внешнюю политику на откуп Соединенным Штатам" и поставили испанских сельскохозяйственных производителей "в очевидно трудное положение". "В своей речи он возложил на ЕС ответственность за то, что Россия ввела эмбарго на европейскую сельскохозяйственную продукцию", - комментирует газета.

Иглесиас подчеркнул, что не питает "ни малейшей симпатии" ни к Владимиру Путину, ни к Виктору Януковичу. "Но он избегал критиковать незаконное вторжение в Крым, зато осудил поведение ЕС во время волнений в Киеве", - отмечает журналист. "Не нужно забывать, что ЕС поддержал незаконное смещение власти на Украине и приход неонацистской партии в украинское правительство, - сказал Иглесиас. - Некоторые европейские руководители участвовали в публичных мероприятиях на Украине вместе с неонацистами, а это противоречит европейским ценностям".

Иглесиас не захотел отвечать на вопрос, поддерживает ли он санкции в отношении России, о которых ЕС объявил 30 августа. "Я за мир и против любой внешней политики Европы, которая продиктована НАТО", - ответил он журналистам.

В тот же день Иглесиас и еще несколько депутатов из группы "Объединенные европейские левые" рассказали о своей поездке в Израиль и ПА. "Делегация сравнила ситуацию в Израиле с апартеидом в ЮАР и призвала ЕС продвигать бойкот продуктов и товаров, которые производятся на оккупированных территориях", - сообщает газета.

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru