Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 сентября 2014 г.

Редакция | The Washington Post

Заставить Путина почувствовать остроту санкций

"Осуществляя замаскированное вторжение и незаконный территориальный захват на Украине, российский президент Владимир Путин упорно пытается расколоть западный альянс и заставить его выглядеть бессильным. Крайне важно, чтобы ему это не удалось", - считает The Washington Post.

В понедельник ЕС принял решение о жестких санкциях против России. "Но, едва европейцы пришли к соглашению о санкциях, как тут же затормозили их реализацию", - говорится в редакционной статье. "Именно на такую малодушную реакцию и надеется Путин", - утверждают авторы.

"Санкции, подготовленные Европой и Вашингтоном, включают в себя меры, закрывающие доступ главным российским нефтяным компаниям к западным рынкам капитала. Другие шаги предусматривают запрет ключевым военным поставщикам из России привлекать средства на Западе. Это реальные санкции. Они должны сопровождаться значительной военной и экономической помощью Украине", - считает издание.

"Отстаивая свою позицию, Запад может, в конечном итоге, преуспеть в обращении вспять или, по крайней мере, в ограничении новых имперских амбиций Москвы, - говорится в статье. - Однако, если Запад не сможет выступить единым фронтом, не следует удивляться тому, что следующим шагом Путина будет энергичное продолжение вторжения".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru