Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
10 сентября 2014 г.

Харриет Торри | The Wall Street Journal

Немецкие компании ощущают холод санкций, введенных против России

"Во вторник немецкие предприятия среднего бизнеса высказали предупреждение о том, что европейские санкции в отношении России могут стоить им потери ценной доли на рынке, которая перейдет к азиатским компаниям", - сообщает The Wall Street Journal.

Многие небольшие, но высококонкурентные фирмы, составляющие хребет немецкой экономики, готовятся к сокращению рабочих мест и инвестиций в России вследствие украинского кризиса, заявила немецко-российская лоббистская группа, пишет автор статьи Харриет Торри.

Основываясь на недавнем опросе немецких фирм, осуществляющих деятельность в России, Российско-германская внешнеторговая палата (AHK) заявила, что негативные последствия санкций всерьез затронули немецкий средний бизнес, особенно промышленный, говорится в статье.

Российские клиенты приостанавливают заказы или обращаются в Китай, Южную Корею, Японию за такими товарами, как высокотехнологичное машинное оборудование, отмечает AHK.

"Товары, изготовленные фирмой по производству сельскохозяйственного оборудования Grimme Landmaschinenfabrik GmbH&Co. KG, встречают ограничения, относящиеся к двойному использованию, так как они могут быть установлены на военные автомобили и на их экспорт в Россию должно быть получено разрешение немецких властей", - пишет Торри.

"Хотя компании, опрошенные AHK, с сомнением относятся к политической эффективности санкций - 78% из них оценивают их как неэффективные - правительство Германии высказалось в пользу новых мер, несмотря на поддержанное Кремлем перемирие на Восточной Украине", - говорится в статье.

"Опросы общественного мнения свидетельствуют, что респонденты поддерживают линию правительства: более половины немцев высказываются за более серьезные экономические санкции против России, даже если это означает, что немецкая экономика в результате пострадает, согласно недавнему опросу исследовательского института Forschungsgruppe Wahlen для телеканала ZDF", - пишет Торри.

"Мы хотим увидеть действия. Одного плана недостаточно. Когда он будет применен, тогда мы сможем говорить о снятии санкций", - заявила Ангела Меркель.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru