502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
10 сентября 2014 г.

Дана Гольдстайн | The Wall Street Journal

Четыре момента, помогающих распознать Учителя с большой буквы

Фото: Global Look Press

В начале учебного года многие родители ломают голову, в какую школу отдать ребенка, заботясь о том, чтобы дать ему как можно лучшее образование, говорится в статье Даны Гольдстайн, штатного сотрудника портала www.themarshallproject.org, автора книги "The Teacher Wars".

Однако, если верить опубликованной в этом году книге социологов Энджела Харриса и Кита Робинсона, многие вещи, которыми одержимы родители (ежевечерняя проверка домашнего задания, волонтерство в школе, где учатся дети), не оказывают ощутимого эффекта на успеваемость. Вместо этого важнее всего устроить ребенка в класс к успешному учителю", - подчеркивает автор.

"Во многих школах родители не имеют права просить конкретных учителей, что должно защищать школьников, чьи родители не столь активны. К тому же большинство государственных учебных заведений не дает родителям потенциальных учеников просто побыть в учебных классах и увидеть, как учителя на самом деле работают с детьми", - констатирует журналистка. В результате при выборе школы родители опираются, скорее, на инстинкты, нежели на точные наблюдения о количестве компетентных учителей.

Так как же родители могут распознать превосходного преподавателя? Ясно, что прежде всего настоящий учитель любит детей. Но, помимо этого, у него должно быть четыре важных качества.

1. Активная интеллектуальная жизнь за пределами класса

"Экономисты выяснили, что учителя с высокими баллами SAT (Scholastic Assessment Test - академический оценочный тест) или идеальным средним баллом диплома, как правило, ничуть не лучше для учеников, чем их коллеги с менее впечатляющими достижениями, - обращает внимание автор статьи. - А вот учителя с большим словарным запасом действительно работают лучше, поскольку этот показатель тесно связан с интеллектуальностью, начитанностью и любознательностью".

"Зачастую лучшие учителя любят путешествовать, имеют потрясающие увлечения или страстно рассказывают о любимом философе или поэте", - делится наблюдениями Гольдстайн.

2. Вера в то, что интеллект приобретается, а не является врожденным

"Эффективные работники в сфере образования отбрасывают мысль о том, что мозги есть не у всех учеников - они ждут высоких показателей от всех детей, даже от непослушных, "необучаемых" и испытывающих трудности с английским языком".

"А как понять, что у учителя высокие ожидания? Спросите ребенка, узнал ли он за день что-то новое, - советует Гольдстайн. - Исследования показывают, что большинство учеников уже знают примерно половину из того, чему учат на большинстве предметов"

3. Опора на статистические данные

"Успешные учителя проводят проверочную работу в начале новой темы, чтобы определить сильные и слабые места учеников, а затем проводят тест в конце темы, чтобы понять, какие идеи и навыки усвоились", - сообщается в статье.

4. Умение задавать нужные вопросы

"По мнению исследователя Джона Хэтти, когда преподаватель выстраивает занятия вокруг более широких понятий, чем те, что фигурируют в тестах с вариантами ответов, результаты детей улучшаются", - отмечает Гольдстайн.

Хорошими вопросами она называет те, которые проверяют концептуальное понимание материала, а не зазубривание фактов: важнее не "в каком году разразилась Великая депрессия", а "какие экономические, социальные и политические факторы привели к Великой депрессии".

"Высматривать четыре этих качества должны не только родители. Директора школ и политики должны уделять результатам стандартизированного теста меньше внимания, чем более утонченным показателям мастерства учителя. Вместе мы можем создать широкий спрос на отличное преподавание в каждом классе", - заключает Гольдстайн.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru
                                                                                                                                                                                                                                               
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx