Архив
Поиск
Press digest
5 марта 2021 г.
10 сентября 2015 г.

Сомини Сенгупта | The New York Times

Путин и Папа Римский проведут переговоры в ООН

"Президент России Владимир Путин, возможно, получит аудиенцию у Папы Франциска на полях саммита по устойчивому развитию, который состоится здесь в сентябре, - но только, как сказал в среду постпред Ватикана при ООН, если Путин окажется там вовремя", - сообщает The New York Times.

"Согласно дипломатическому протоколу, Папа Римский проводит двустороннюю встречу со страной, которая председательствует в Совбезе ООН, причем исключительно с главой государства. В сентябре это будет Россия и, следовательно, Путин", - поясняет автор статьи Сомини Сенгупта.

Выступление Папы запланировано на 25 сентября: он обратиться с речью к мировым лидерам перед открытием саммита по устойчивому развитию. Путин должен обратиться к участникам саммита двумя днями позже.

Постоянное представительство России при ООН заявило в среду, что прибытие Путина не ожидается ранее 25 сентября. Как представляется, это делает перспективу встречи с Папой маловероятной, пишет корреспондент.

Высший представитель Ватикана в ООН, архиепископ Бернардито Ауза заявил, что Папа выступит перед Генассамблеей на испанском языке и коснется таких вопросов, как терроризм, изменение климата, бедность, перемещение беженцев и мигрантов в мире. "Так много больших тем, а у него будет всего 30 минут на выступление", - заметил постпред Святого престола на пресс-конференции, организованной миссией Ватикана при ООН.

"Это была первая пресс-конференция, организованная постоянным представительством Ватикана, что свидетельствует о степени важности обращения понтифика, как заявили официальные лица. Предшественники Папы Франциска выступали на Генассамблее четыре раза со времен создания ООН. Последним был Папа Бенедикт XVI в 2008 году", - пишет автор статьи.

Архиепископ Ауза отказался информировать, что именно скажет Папа: "Святой Отец - человек сюрпризов".

Папа остановится в официальной резиденции Святого престола миссии, и там не будет никаких приемов для кардиналов, как было при Бенедикте, передает автор статьи. Его питание будет простым: архиепископ Ауза с сожалением сообщил, что врач Папы призывает ограничиваться рыбой, рисом и куриными грудками. В своей комнате Папа просит поставить только воду и бананы.

Делегация Папы будет включать в себя около 40 человек, добавляет издание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru