Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
10 апреля 2008 г.

Том Филипс | The Guardian

Знаменитые трусы гангстера ушли с молотка

Он был одним из крупнейших в мире торговцев кокаином, колумбийским наркобароном, и предположительно нес ответственность более чем за 300 убийств.

Но когда вчера в Сан-Паулу были выставлены на продажу личные вещи Хуана Карлоса Рамиреса Абадии, наибольшим спросом пользовались не телевизоры с плазменным экраном и не дизайнерские очки от солнца, а трусы.

Прина Спетт, участвовавшая в торгах в качестве продавца на добровольной основе, сообщила вчера телеканалу Globo, что трусы Абадии вошли в национальный "фольклор" Бразилии после того, как он был арестован полуголым в своем убежище в Сан-Паулу. Покупатели пришли "специально за трусами", пояснила она.

Трусы были выставлены на торги в Jockey Club в Сан-Паулу во вторник в рамках инициативы по борьбе с преступностью, направленной на сбор средств на благотворительных аукционах по продаже нажитого нечестным путем имущества южно-американских гангстеров.

На торги пришли около 5 тысяч человек в надежде приобрести какой-нибудь из 3 тысяч представленных предметов.

Одну женщину унесли после того, как полиция использовала перцовый аэрозоль, чтобы успокоить толпу около здания.

Кроме трусов по цене 35 пенсов за пару, на продажу была также выставлена коллекция DVD Абадии, в которую входили CSI, "Без следа", "Крестный отец" и "Индиана Джонс", а также 12 его телевизоров. В библиотеку Абадии вошли книги бразильского автора Пауло Коэльо и "Код Да Винчи" Дэна Брауна. В его винном погребе было 2 тысячи бутылок португальского вина. По словам организаторов, 80% имущества было распродано за три часа работы аукциона.

44-летний Абадия, прошедший около 40 пластических операций, чтобы его не узнали, жил в окружении этих вещей в своем убежище в Сан-Паулу до своего ареста в августе прошлого года.

В этом месяце он был приговорен к 30 годам лишения свободы за преступления, связанные с наркотиками.

35-летний бизнесмен Гилмар Андраде ушел с торгов одетый как колумбийский наркобарон под возгласы: "Смотрите! Это Абадия!".

"Теперь все, что принадлежало Абадии, стало моим", - сказал он газете Estado de São Paulo, одетый в кожаный пиджак и ботинки от Gucci и с белой сумкой через плечо.

Более дорогие вещи Абадии, включая джип и коллекцию часов, предполагалось выставить на аукцион в Jockey Club накануне.

Также по теме:

"Усадьба Неаполь": в гостях у Пабло Эскобара, наркобарона, который жил в зоопарке (The Independent)

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru