Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
10 апреля 2008 г.

bel | Der Spiegel

Новая форма трещит на офицерах по швам

Головотяпство по-русски: армия снабдила свою элиту шикарными военными мундирами. Однако многие российские офицеры попросту не влезают в новую форму

Один из самых известных российских дизайнеров Валентин Юдашкин создал новую форму для российских военных. В конце февраля она была представлена публике в присутствии Владимира Путина: новая форма для элиты российской армии. Юдашкин упустил из виду при разработке моделей только одно: солидные габариты российских офицеров. По словам представителя российской армии, более 30% офицеров страдают избыточным весом. В результате современные мундиры у многих из них непривлекательно натягиваются на животах - вряд ли это идет на пользу имиджу российской армии.

Прошлым летом Путин показался перед объективами телекамер с обнаженным торсом, решительно закидывая удочку: кто еще сомневался в том, что Россия - мировая держава, должен был изменить свое мнение. Полуголый, источающий силу президент олицетворял страну и ее граждан.

Теперь же тучные российские офицеры могут разрушить этот образ. По словам представителя армии, недавно около четверти офицеров провалили тест по физической подготовке. В этой связи армия планирует проведение широкомасштабной оздоровительной программы для офицеров. В рамках масштабного проекта будут даже построены новые бассейны и спортивные залы.

Также по теме:

Россия устроит военный парад, хотя ее оборонный сектор загнивает (The Washington Times)

Убийственная красота: российские вооруженные силы вернулись к моде (The Times)

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru