Архив
Поиск
Press digest
28 мая 2020 г.
10 августа 2004 г.

Редакция | La Stampa

Демократический кандидат Керри излагает свой план по Багдаду

Мне известно, что испытывают наши войска, когда они не могут отличить друга от неприятеля. Мне известно, что они чувствуют, когда выходят в ночной патруль и не знают, что их ждет за углом. Знаю, что это такое - писать письма домой и уверять, что все хорошо, когда не знаешь, правда ли это.

Как президент, я никогда не отправлю в бой солдат без необходимого снаряжения или плана установления мира. Я верну нашу страну к исторической и благородной традиции: Соединенные Штаты вступают в войну не когда они этого хотят, а когда они должны. И буду придерживаться этой линии поведения и в отношении наших доблестных войск в Ираке для того, чтобы они могли успешно завершить их миссию и вернуться домой как можно быстрее. Ирак должен завершить свой марш в направлении демократии, или он превратится в очередной учебный лагерь террористов.

Мой план таков: убедить НАТО признать безопасность Ирака одной из его глобальных миссий и разместить там значительный контингент сил, необходимый для превращения Ирака в безопасную и мирную страну. Участие НАТО откроет двери для более широкого вовлечения стран, не являющихся членами НАТО.

Интернационализация дела восстановления Ирака - чтобы покончить с тем, чтобы Соединенные Штаты воспринимались как страна-оккупант, и способствовать координации усилий.

Предпринять и ускорить постепенное обучение иракских сил безопасности, чтобы гарантировать безопасность населения, при координации действий с силами НАТО. Эту задачу Америка не должна решать в одиночку: мы должны сотрудничать с другими странами.

Работать во имя будущего Ирака вместе с нашими союзниками, чтобы погасить многомиллиардный иракский долг и привлечь их к проекту создания новой конституции и законодательных мер, необходимых для защиты прав меньшинств.

В то же время мы должны созвать международную конференцию с участием приграничных стран, чтобы обеспечить соблюдение национальных иракских границ и невмешательство в его внутренние дела.

Речь не идет о мгновенном решении. Такого решения нет. Но это реалистичный план, чтобы распределить бремя, гарантировать мир и вернуть наших ребят домой.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru