Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
10 августа 2012 г.

Наджа Сайедж | The New York Times

Тихие бунтари: буйство красок на шоу солидарности в Берлине

В среду в Берлине прошел яркий флешмоб в поддержку участниц группы Pussy Riot, сообщает в блоге на сайте приложения к The New York Times корреспондент Наджа Сайедж. Заодно участники снялись в качестве статистов в видеоклипе Free Pussy Riot исполнителей Peaches (Канада) и Симонны Джонс (США), отмечает автор.

Примерно 400 человек в вязаных масках всех цветов радуги прошли по улице в фешенебельном районе Пренцлауэр-Берг, скандируя "Свободу Pussy Riot!". "Машины тормозили, водители с улыбкой наблюдали за этим зрелищем, прохожие делали снимки на смартфоны", - повествует автор.

Видеоклип Peaches и Джонс можно будет купить на iTunes с вторника, вся выручка будет передана Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич.

"Скорее! Пока полиция не заметила!" - распоряжалась Peaches, которая взяла на себя роль режиссера. "Иначе мне придется платить штраф, а я предпочла бы послать деньги Pussy Riot на оплату судебных издержек", - пояснила она. Но полиция не вмешивалась, и за 30 минут видеоролик сняли.

"Они самые невероятные концептуалисты нашего времени", - сказала Peaches о Pussy Riot.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru