Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
10 августа 2012 г.

Рудольф Херманн | Neue Zürcher Zeitung

Давление на Тимошенко растет

На этот раз речь идет об обвинении Тимошенко в убийстве и нападении на тюремного надзирателя, говорится в статье, опубликованной на сайте Neue Zuercher Zeitung.

После периода относительного затишья, связанного с проведением чемпионата по футболу на Украине, следственные органы страны снова взялись за экс-премьера и лидера оппозиции Юлию Тимошенко. "Приближаются парламентские выборы, политические баталии разгораются, тем более что правящая Партия регионов без фальсификаций вряд ли выйдет из них абсолютным победителем", - отмечает автор.

Как заявил в четверг в интервью украинской газете "Сегодня" заместитель генпрокурора Ринат Кузьмин, в ближайшее время прокуратура планирует предъявить экс-главе украинского правительства обвинение в связи с причастностью к убийству депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Об этом деле снова заговорили после того, как сын политика передал прокуратуре документы, якобы свидетельствующие о причастности Тимошенко и экс-премьера Лазаренко.

Адвокаты Юлии Тимошенко говорят о том, что дело изначально сфабриковано. В ходе продолжающихся больше года судебных разбирательств против Тимошенко не раз звучала версия о том, что система правосудия действует в интересах политической власти. "Тот факт, что Ринат Кузьмин упомянул о предполагаемом нападении Тимошенко на тюремного надзирателя, откровенно попахивает предвыборной кампанией", - резюмирует автор.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru