Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
10 августа 2012 г.

Лайам Плевен | The Wall Street Journal

Плохая погода вздувает цены на продукты питания

Ненастная погода - засуха в США, жаркое лето в России и других странах СНГ, избыток дождей в Бразилии - влияет на мировую продовольственную цепочку и по всему миру подталкивает вверх цены на продовольствие, пишет The Wall Street Journal.

"Как сообщила в четверг Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, индекс мировых цен на продовольствие вырос в июле на 6%, что стало самым большим повышением с ноября 2009 года", - пишет автор статьи Лайам Плевен.

"Рынки стремятся вверх и очень обеспокоены проблемами по всему миру, - отмечает Консепсьон Кальпе, старший экономист этой организации. - В ближайшие месяцы будет наблюдаться значительная волатильность".

Представители международных организаций, включая Всемирный банк и Всемирную продовольственную программу ООН, встревожены, не ограничат ли правительства экспорт продовольствия, что, в свою очередь, приведет к дальнейшему повышению цен, отмечает автор.

В этих обстоятельствах "могут возникнуть гораздо, гораздо большие проблемы", - отметил Ариф Хусейн, представитель Всемирной продовольственной программы.

Инвесторы обеспокоены новыми рисками правительственного вмешательства. "Если это начнется, это будет весьма заразно", - сказал Джереми Грэнтам, главный инвестиционный стратег GMO LLC, управляющей активами на 100 млрд долларов.

В написании статьи приняли участие Дуг Кэмерон и Оуэн Флетчер

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru