Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
10 декабря 2012 г.

Паоло Мастролилли | La Stampa

Химическое оружие: Пентагон подготовил план на случай непредвиденных обстоятельств

Пентагон уже разместил вблизи сирийского побережья морскую группировку в составе двух десятков военных кораблей, пишет Паоло Мастролилли в газете La Stampa.

"Пентагон занимается разработкой планов возможной интервенции в Сирию, делая акцент на предотвращении применения химического оружия и попадания его не в те руки. Американские военные на протяжении месяцев работают над планом действий в чрезвычайных обстоятельствах, поскольку они должны быть готовы к любому развитию событий", - пишет автор статьи.

"По утверждению Пентагона, в данном регионе и прежде были необходимые ресурсы для возможной атаки, включая базы НАТО в Турции и другие силы. Теперь подтянуто подкрепление: к берегам Сирии подошел авианосец Eisenhower, в зоне повышенного внимания курсируют до 20 военных кораблей, на борту которых находятся самолеты, вертолеты и около 10 тыс. военнослужащих. Ко всему прочему в Турцию продолжают прибывать батареи Patriot НАТО. В Кувейте, Катаре, Бахрейне, Арабских Эмиратах также находятся силы, которые в любой момент могут быть задействованы в военной операции", - сообщает корреспондент.

"Еще в феврале американские военные пришли к выводу, что для взятия под контроль сирийского химического оружия потребуется, по меньшей мере, 75 тыс. человек. Эта оценка, вероятно, актуальна и на сегодняшний день, - пишет итальянский журналист, - но сейчас речь уже идет о возможности более продолжительной наземной операции, целью которой станет обеспечение мира после падения режима".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru