Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
10 декабря 2015 г.

Маргарет Талев | Bloomberg

Джо Байден: "Я принял правильное решение"

В интервью Bloomberg вице-президент США Джо Байден говорил об умершем от рака сыне, решении завершить политическую карьеру, шансах Дональда Трампа на победу в президентских выборах и своих планах на будущее.

Беседа состоялась на борту самолета, на котором Байден возвращался из официальной поездки на Украину. В Киеве он "два дня убеждал украинцев, что их бедственное положение, в котором они пребывают с момента начала российской агрессии в 2014 году, по-прежнему значимо. США не оставят украинцев из-за Сирии, сказал им Байден, однако, если они хотят, чтобы Запад продолжал давать им деньги и вводить санкции, они должны бороться со своей коррумпированностью и внутренними распрями. Он также сказал, что если Украину постигнет неудача, то вся Центральная и Восточная Европа может расколоться".

"Мое решение было правильным, я это знаю", - прокомментировал Байден отказ от участия в выборах президента США. Своим решением он нарушил волю своего сына Бо, который полгода назад скончался от рака мозга, отмечает интервьюер Маргарет Талев. По ее наблюдениям, вице-президент сейчас "выглядит куда более эмоциональной устойчивым, чем летом и осенью, когда он еще обдумывал участие в президентской гонке. Заметно, что он по-прежнему уязвим, что это человек, который пытается переключиться, пытается перестать переживать утрату и начать ценить то, что у него осталось - жену Джилл и старших детей, Хантера и Эшли, пятерых внуков. И следующую главу своей профессиональной жизни".

Те 13 месяцев, которые Байдену осталось работать на посту вице-президента, (и всю оставшуюся жизнь) он намерен заниматься привлечением внимания к проблеме онкологических заболеваний, говорится в статье. Уже сейчас он "встречается с экспертами по раку, посещает конференции" и повсюду возит с собой красную папку с надписью "Рак".

Политическую платформу кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа собеседник агентства назвал "опасным варевом", однако выразил уверенность, что американцы ее не примут: "Несмотря на то, что она апеллирует к некоторым очень напуганным, объятым ужасом людям, несмотря на то, что она апеллирует к некоторым предрассудкам и страхам, не думаю, что она жизнеспособна".

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru