Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
10 декабря 2015 г.

Дарья Луганская, Памела Данкан | The Guardian

Зажиточные иностранцы сторонятся Великобритании на фоне того, как инвестиционный порог достиг 2 млн фунтов

"Число заявок зажиточных иностранцев на британскую визу упало после того, как правительство увеличило в два раза требуемый инвестиционный порог с 1 до 2 млн фунтов в конце прошлого года", - пишет The Guardian.

"За первые девять месяцев 2015 года было подано только 136 заявок на инвесторские визы "первого уровня", на которые жители стран за пределами Европейской экономической зоны и Швейцарии могут подать при условии, что у них есть доступ к, по меньшей мере, 2 млн фунтов в инвестиционных фондах. И это по сравнению с 780 заявками за аналогичный период прошлого года, что составляет снижение на 83%", - говорится в статье.

"Падение числа заявок особенно заметно среди китайских и российских инвесторов", - отмечает издание. С 1 октября по 31 декабря 2014 года из России поступило 65 заявок по сравнению со всего 20 с января по июнь этого года.

Министерство внутренних дел Британии не дало официального объяснения удвоению инвестиционного порога, отмечает газета. Однако, по данным осведомленного источника, это изменение, в основном, связано с тенденцией повышения цен на недвижимость.

На снижение числа заявок в обеих странах, скорее всего, также повлияло замедление темпов развития экономики России и Китая и ослабление их валют, говорится в статье.

По словам Сергея Литовченко, партнера в юридической компании Pinsent Masons, "уровень инвестиций, требуемых от российского гражданина, чтобы подать на визу "первого уровня", увеличился в четыре раза по сравнению с периодом до ноября 2014 года. Обменный курс вырос с 50 до 100 рублей за фунт, и уровень минимальных инвестиций вырос с 1 до 2 млн фунтов".

"Правительство Великобритании недавно начало проводить более строгие проверки криминального прошлого людей, подающих на инвесторские визы, что, по мнению некоторых экспертов, также способствовало снижению числа заявок", - отмечает издание.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru