Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2020 г.
10 декабря 2015 г.

Патрик Винтур | The Guardian

Великобритания и Россия договорились сотрудничать в рамках борьбы с ИГИЛ

Об этом договорились британский премьер и российский президент во время телефонного разговора в среду утром, сообщает Патрик Винтур в The Guardian. Дэвид Кэмерон позвонил Владимиру Путину, чтобы изложить последние новости о военной операции Великобритании в Сирии, начатой на прошлой неделе после того, как Палата общин проголосовала за расширение миссии британских ВВС в борьбе с ИГИЛ (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.).

"Кэмерон дал понять, что Великобритания по-прежнему не согласна на участие сирийского президента Башара Асада - союзника Москвы - в каком бы то ни было послевоенном режиме в Дамаске", - передает журналист. Британский премьер сказал Путину, что Сирии нужно "правительство, которое может поддержать весь народ".

Кэмерон "уклонился от ответа на настойчивую просьбу российского президента посодействовать участию британских экспертов в расследовании того, как именно турецкие военные сбили в ноябре российский самолет", говорится далее. "Так как Турция - ключевой партнер Великобритании, Кэмерон едва ли захочет помочь, иначе, вероятно, именно Британии пришлось бы судить, был ли поступок турок необоснованным. По-видимому, россияне хотят, чтобы Великобритания помогла интерпретировать данные черного ящика самолета", - пишет корреспондент.

Журналист отмечает, что британское правительство почти не дало конкретных примеров, в чем будет заключаться укрепление сотрудничества между Великобританией и РФ в борьбе против "Исламского государства".

"Кэмерон и Путин пришли к соглашению, что им нужно внедрять уже принятые договоренности и работать по графику, по которому в течение шести месяцев должно быть сформировано переходное сирийское правительство, а затем последовать выборы", - говорится в статье.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru