Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
10 февраля 2009 г.

Мишель Хэнсон | The Guardian

Премьер-министр Китая простил своего ботинкометателя. Проявит ли великодушие Джордж Буш?

Премьер-министр Китая попросил администрацию Кембриджского университета не наказывать местного ботинкометателя - немецкого студента Мартина Янке. Посмотрим, проявит ли великодушие Буш, отмечает по этому поводу обозреватель The Guardian Мишель Хэнсон.

"Беднягой Янке недовольны все: после его поступка зрители закричали "Позор!", некоторые однокурсники ратовали за его исключение, да и кроссовка пролетела мимо Вэня", - пишет автор. Вэнь Цзябао, со своей стороны, заявил: "Молодому студенту лучше всего поможет образование", - и выразил надежду, что университет даст Янке возможность продолжить обучение.

"Ох, если бы так считала и британская система исполнения наказаний! Тогда бы всем заключенным давали образование, и они бы перевоспитывались", - замечает Хэнсон. По ее предположениям, Янке отделается штрафом. Гораздо больше Хэнсон беспокоится за иракского ботинкометателя Мунтазера аль-Заиди, которого на следующей неделе будут судить за нападение на главу иностранного государства (максимальное наказание - 15 лет тюрьмы). По мнению автора, Буш вряд ли проявит милосердие к своему обидчику. Экс-президенту попросту недосуг: он переезжает в новый дом площадью 8501 кв. фут в Далласе, а также должен писать мемуары и ходить с соседями ловить форель, сообщает издание.

"Пусть кто-нибудь напомнит экс-президенту об аль-Заиди", - призывает автор, одновременно подчеркивая, что Бушу будет труднее простить иракца, так как его ботинок стал первой ласточкой, а сам аль-Заиди - героем, которого обещают по гроб жизни снабжать бесплатной обувью. "И все-таки, пожалуйста, Джордж. Ну, подумаешь, ботинок", - обращается она к экс-президенту.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru