Архив
Поиск
Press digest
4 декабря 2020 г.
10 февраля 2009 г.

Обзор прессы | Inopressa

Отставка Сколари: Абрамович переманивает Хиддинка?

Британская пресса сегодня комментирует сенсационную отставку тренера "Челси" Луиса Фелипе Сколари.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения Абрамовича, стала нулевая ничья в субботнем домашнем матче с "Халл Сити", - утверждают Оливер Кей и Мэтт Хьюз из The Times. В понедельник, когда олигарх появился на тренировочной базе "Челси", на его лице было выражение, которое приближенные называют "маской смерти". Однако встреча со Сколари прошла хоть и без помпезности, как это было с Моуриньо, но в "необычайно цивилизованной" манере и закончилась "извиняющимися улыбками и примирительными рукопожатиями". Бывшему тренеру в качестве компенсации выплатят всю сумму, причитающуюся ему по контракту.

По мнению The Times, этим решением Абрамович снял с себя подозрения в том, что "Челси" ему наскучил: "Собираясь продать футбольный клуб, так не поступают". "Через пять с половиной лет после покупки "Челси" Абрамович остается загадкой, но нам известно, что он в равной степени экстравагантен, непредсказуем и безжалостен... Он всегда ведет дела с твердостью человека, который знает, что поступает правильно - и что в том редком случае, когда он оказывается неправ, у него есть кое-что, чем можно исправить любую ошибку: деньги", - подытоживает The Times.

"Сколари отлично начал - первое поражение он потерпел лишь 26 октября от "Ливерпуля", но потом, по мере ухудшения ситуации, начал проявлять чуть ли не фатализм насчет своего пребывания в клубе", - пишет спортивный обозреватель The Independent Сэм Уоллес. С его точки зрения, Сколари подвело следующее: когда его команда стала показывать плохую игру, он не посчитал нужным защищать свою профессиональную репутацию, будучи уверенным, что после 25 лет в футболе и победы бразильцев на чемпионате мира 2002 года без работы он в любом случае не останется. Тот факт, что "Челси" достался бразильскому тренеру не в лучшем виде, по мнению корреспондента The Independent, его не извиняет - ведь он сам "на это подписался". Уоллес советует Абрамовичу не останавливаться на смене тренера, но обновить и саму команду.

Джейсон Барт на страницах The Independent прогнозирует, что на смену Сколари может прийти ранее уже возглавлявший "Челси" Авраам Грант. Впрочем, ему, как пишет корреспондент, предложат это место лишь в том случае, если не удастся привлечь других, более желанных менеджеров: тренера "Милана" Карло Анчелотти, наставника российской сборной Гуса Хиддинка или даже Марка Хьюза, главу "Манчестер Сити". Называются и некоторые другие кандидатуры, но предпочтение, судя по некоторым признакам, отдается Анчелотти.

Мэтт Лоутон из The Daily Mail убежден, что выбор Абрамовича падет на Гуса Хиддинка. Российский олигарх якобы хочет заключить с РФС соглашение, которое позволит Хиддинку возглавить "Челси", оставшись при этом и тренером национальной сборной. До сих пор Абрамовичу не удавалось "переманить" Хиддинка из России, однако голландскому тренеру уже два месяца не платят зарплату, и это, по мнению Лоутона, может оказаться на руку владельцу "Челси".



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru