Архив
Поиск
Press digest
4 декабря 2020 г.
10 февраля 2009 г.

Маурицио Молинари | La Stampa

Гнев безработных направлен на Обаму

Глава Белого дома в эпицентре кризиса, в то время как Сенат голосует за план по оказанию помощи экономике, пишет Маурицио Молинари в статье, напечатанной в газете La Stampa.

Чтобы подтолкнуть Конгресс к скорейшему принятию плана по стимулированию экономики, Барак Обама направился в Элкхарт, штат Индиана: безработица в этом городе достигла 15%, и он считается лакмусовой бумажкой национального обеднения. Транслировавшаяся по ТВ встреча с населением продемонстрировала, какой гнев накапливается в американской глубинке.

Обама отвечал на самые разные вопросы, связанные с кризисом, сохраняя свойственное ему спокойствие. Почему надо использовать наши деньги, чтобы спасать банкиров-спекулянтов? Почему вы принимаете в свою команду уклоняющихся от уплаты налогов? Многие вопросы были связаны с протекционизмом. Обама ответил, что необходимо менять налоговое законодательство, чтобы гарантировать льготы тем, кто создает рабочие места в Америке, а не за рубежом.

Говорил Обама и о реформах. "Многие предприятия бегут из нашей страны, потому что у нас слишком дорогая система здравоохранения, мы должны изменить всю систему, а также должны инвестировать в возобновляемые технологии, чтобы конкурировать с другими странами в данной сфере", - сказал американский президент.

Обстановка на встрече была накаленной, система звукоусиления оказалась неэффективной. Народ шумел. Но вот 9-летний мальчик Джеймс обратился к президенту с вопросом: "Что вы будете делать с нашими школами?" Ответ был жестким: "Мы их переделаем и модернизируем, но все это будет иметь смысл, если родители будут объяснять своим детям, насколько важно учиться".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru