Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
10 января 2008 г.

Оливер Хауштайн-Тессмер | Die Welt

Члены производственного совета дома престарелых повышали квалификацию во время секс-каникул

Глава производственного совета одной дортмундской компании, в которой работают 800 сотрудников, отправился со своей заместительницей в путешествие - по официальной версии, для повышения квалификации. Однако в программе вместо совершенствования знаний по трудовому законодательству значилось садо-мазо. А поскольку оба тратили деньги работодателя, они были уволены

Тут можно делать все, что хочешь. Апартаменты в Эмсланде выглядят самым обычным образом. Но если посетитель поднимется по деревянной лестнице на мансардный этаж, перед ним откроется совсем иной мир. В "комнате для игр" ощущается любовь к каждой детали, говорится в интернет-каталоге. В одном углу расположен столб, к которому можно приковать "преступника". А обтянутая красной кожей кровать предназначена совсем не для сна. Металлические наручники по краям ложа предусмотрены для закрепления отдельных частей тела. Если кому-то это не по душе, тот может запереться в железной клетке или дать пристегнуть себя ремнями к черному кресту.

Аня и Вернер побывали там. "Попробовав раз, ты не можешь не хотеть сделать это снова", - напишет потом Аня в гостевой книге "Эротических каникул в стиле садо-мазо". Оба бывали здесь уже трижды. Этот раз оказался лишним: за неделю садо-мазохистского отпуска в эро-апартаментах оба жителя Дортмунда поплатились своей работой. Поскольку официально Вернер С. (53 года) и Аня отправились в середине октября повышать свою квалификацию советников по производственным вопросам в Росток. Своему работодателю, по слухам, они выставили огромный счет, куда вошли дорожные расходы, пребывание и накладные расходы в размере 4 тыс. евро. Глава производственного совета С. предоставил даже доказательства своего участия в семинаре - в том числе и удостоверение участника.

Афера не раскрылась бы, если бы другие члены производственного совета не пошли к своему шефу в конце ноября и не рассказали бы ему о примечательных курсах повышения квалификации. Вернер С. и его заместитель Аня С. сначала все отрицали. Теперь муниципальный дом престарелых Дортмунда уволил их по решению суда.

Два свидетеля секс-аферы и факс как доказательство

С. не отрицал, что они были в той необычной квартире. Но были они там, по его словам, в выходные, уже после курсов в Ростоке. Это подтвердил и владелец апартаментов, вызванный в качестве свидетеля. Глава производственного совета заявил, что причиной выдвинутых против него обвинений стали внутренние разборки в производственном совете. Глава компании занялся расследованием - и нашел еще одного свидетеля. Этот свидетель видел главу производственного совета в середине октября в банке - и этот банк находится совсем не в Ростоке. Кроме того, компания направила запрос в институт повышения квалификации. Посещали ли оба члена наблюдательного совета в обозначенный период занятия? За день до судебных слушаний, намеченных на 9 января, из Ростока наконец пришел долгожданный факс: директор института клятвенно заверил, что в этот период семинаров не проводилось.

"Показания, построенные на лжи, тут же рассыпались", - заявил в интервью WELT ONLINE коммерческий директор муниципального дома престарелых Дортмунда Мартин Кайзер. А в подтверждение этого оба подозреваемых вообще больше ни разу не явились в суд. Их интересы представляла адвокат. Судья на основании имеющихся доказательств предложил прервать действие трудового договора для обоих, другими словами - уволить.

Подмоченная репутация

Глава производственного совета и его заместитель будут уволены с 31 января. С этого момента они больше не смогут занимать свои должности. Они должны будут вернуть затраты на дорогу и компенсировать отпуск, который они получили не по праву. Размер компенсации, по словам Кайзера, составит 900 евро. Оставшуюся сумму Вернер С. и Аня С. оправдали при помощи фиктивного документа из Ростока. Институт должен будет возместить ущерб.

Глава производственного совета дома престарелых повышает свою квалификацию в клубе садо-мазо: подобного имиджа не хотят ни управляющий Кайзер, ни сотрудники. По словам Кайзера, репутация дома престарелых подмочена. Там живут около тысячи пожилых людей, их обслуживают 800 специалистов: врачи и младший медперсонал. Адвокат обвиняемых от комментариев по поводу обвинений в адрес представителей производственного совета отказалась. Адвокат Ингелоре Штайн, которая выступала на суде как представитель интересов производственного совета, заявила: "Важно то, что это дело наконец закрыто. Теперь нужно решать вопрос о новом главе совета".

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru