Архив
Поиск
Press digest
10 августа 2020 г.
10 января 2011 г.

Штефан Лёффлер | Frankfurter Allgemeine

Гарри Каспаров: "Сочи - совершенно неправильное место для зимней Олимпиады"

Немецкая Frankfurter Allgemeine опубликовала интервью с экс-чемпионом мира по шахматам и противником нынешней российской власти Гарри Каспаровым, в котором тот высказался по вопросам, объединяющим в себе спорт и политику.

Каспаров не удивлен тем, что ФИФА отдала футбольный чемпионат мира 2018 года России. Если Путину удалось убедить МОК провести зимнюю Олимпиаду в Сочи, в субтропиках, то обаять ФИФА ему было намного легче, хотя в России, как считает Каспаров, нет ни современных футбольных стадионов, ни нормального транспортного сообщения между городами. Чемпионат мира - это "личный проект" Путина.

Штефан Лёффлер, корреспондент, беседовавший с Каспаровым, предположил, что ЧМ - "это хороший стимул для создания инфраструктуры", но Каспаров с ним категорически не согласен. Это "хороший стимул, чтобы украсть деньги", говорит он и приводит в качестве примера Сочи. "Город превращается в руины, окружающая среда разрушается", - возмущается Каспаров. Более того, уверен он, "Сочи - совершенно неправильное место для зимней Олимпиады". Что же касается денег, то по их разбазариванию Сочи "побьет все рекорды", прогнозирует он.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru