Архив
Поиск
Press digest
10 августа 2020 г.
10 января 2011 г.

Адам Нагурни | The New York Times

Ужасающий миг: выстрелы, схватка и толика везения

Патриция Мейш думала, что станет следующей жертвой человека, который открыл стрельбу на встрече Габриэль Гиффордс с избирателями, повествует The New York Times. Преступник, не прекращая стрельбы, шел в сторону Мейш. Он отстрелял один магазин, вставил другой, на 31 патрон, снова вскинул пистолет. "И тут произошла, пожалуй, единственная в тот день счастливая случайность: пружина второго магазина сломалась. Двое мужчин из толпы бросились на стрелка и повалили его на землю", - пишет корреспондент Адам Нагурни.

Но для многих эта счастливая случайность произошла слишком поздно... Судья Джон М.Ролл заехал в торговый центр выпить кофе и обсудить с Гиффордс проблему перегрузки судов, 9-летняя Кристина Тейлор Грин пришла на практический урок по граждановедению, 30-летний Гэбриэл Циммерман, помощник Гиффордс, регулировал очередь избирателей, которые пришли пообщаться с членом Конгресса лично.

Джаред Л.Лофнер подошел к другому помощнику Гиффордс, Алексу Виллеку, и сказал, что хочет с ней поговорить. Виллек попросил Лофнера встать в конец живой очереди. Сначала Лофнер так и сделал, но вскоре устремился к столу, за которым стояла Гиффордс, и начал стрелять. По словам свидетелей, он радостно подпрыгивал, стрельбу вел, казалось, наугад. Шесть человек, в том числе Ролл, Циммерман и маленькая Кристина, скончались, еще 14 человек получили ранения.

По мнению издания, благодаря геройским поступкам, актам милосердия и отчасти везению удалось предотвратить еще более страшную бойню. 20-летний стажер Дэниэль Эрнандес оказал Гиффордс первую помощь: приподнял ее, чтобы она не захлебнулась собственной кровью, и постарался уменьшить кровотечение.

Газета отмечает, что торговый центр La Toscana Village предназначен для покупателей из среднего класса. Гиффордс в третий раз проводила здесь встречу с избирателями за последние 4 года. "Сегодня в Аризоне нелегко быть членом Демократической партии, и Гиффордс приходилось отвечать на неудобные вопросы в связи с тем, что она поддерживает реформу здравоохранения Обамы и выступает против жестких мер, принятых в Аризоне против нелегальной иммиграции", - пишет газета.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru