Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
10 января 2012 г.

Редакция | The Washington Post

Венгрия на всех парах несется к автократии

В Венгрии находящиеся у власти националисты, пользуясь большинством в парламенте, "протолкнули новую конституцию, а также несколько основополагающих законов, которые дают правящей партии широкие полномочия в сфере судопроизводства, средств массовой информации, а также применительно к церковным конфессиям и центральному банку".

Вследствие этого "правительство премьер-министра Виктора Орбана теперь больше напоминает автократические режимы России и Белоруссии, чем демократических партнеров по ЕС", - говорится в редакционной статье The Washington Post.

Орбан игнорировал критику извне, в том числе из Вашингтона, до тех пор, пока свое слово не сказал МВФ. По нормам ЕС центральный банк должен быть независимым, что не согласуется с последними реформами Орбана, и организация дала понять, что необходимая Венгрии финансовая помощь будет оказана лишь в том случае, если в законодательство внесут поправки. "Однако Европейскому союзу, который на этой неделе займется рассмотрением венгерского случая, в борьбе с концентрацией власти в руках Орбана не следует ограничиваться финансовой сферой", - полагает The Washington Post. С точки зрения газеты, новые законы "несовместимы с базовыми правами человека и системой демократических сдержек и противовесов. Смириться с такими проявлениями в стране-участнице Европейского союза означает для этого объединения поступить наперекор своим ключевым принципам".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru