Архив
Поиск
Press digest
3 апреля 2020 г.
10 июля 2017 г.

Юлиан Ханс | Süddeutsche Zeitung

Два альфа-самца обнюхали друг друга

С каждой дополнительной минутой переговоров, которые Дональд Трамп и Владимир Путин вели за закрытыми дверями в Гамбурге на саммите "большой двадцатки", "в Москве нарастала эйфория, а в Вашингтоне - нервозность", пишет Юлиан Ханс на страницах немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung.

Так, государственный ТВ-канал "Россия" с ликованием сообщил, что "Мелания Трамп с трудом смогла оттащить мужа от Путина". Ведущий ток-шоу "60 минут" Евгений Попов не уставал повторять, что "в Гамбурге решается судьба мира". В конце концов все участники программы сошлись во мнении, что "встреча в очередной раз доказала, что Россию вновь считают глобальным игроком в международной политике", передает корреспондент.

Встреча, как заявил российский сенатор и председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, принесла "прорыв". Бульварная газета "Московский комсомолец" провела исторические параллели со встречей на Эльбе. После этой встречи американцев и русских на немецкой земле, напоминает Ханс, две супердержавы на протяжении полувека определяли судьбы мира.

Президент Путин, чье отношение к бывшему президенту США Бараку Обаме под конец стало прямо-таки "ледяным", высказался после встречи позитивно, говорится в статье. "Есть все основания полагать, что можно хотя бы частично восстановить тот уровень взаимодействия, который нам нужен", - заявил российский лидер. Трамп отказался от пресс-конференции, однако по пути домой все же написал, что "это была фантастическая встреча". Все детали были поручены госсекретарю США Рексу Тиллерсону, а последний заявил, что "химия между обоими политиками однозначно была положительная".

Между тем один из ведущих американских представителей Демократической партии в американском Сенате Чак Шумер назвал встречу Трампа с Путиным "самой низшей точкой" саммита G20. По его словам, американские спецслужбы уверены в том, что российский президент целенаправленно вмешался в выборы в США, а "Трамп, по всей видимости, принял отрицание этого факта Путиным и, таким образом, почти наверняка дал зеленый свет дальнейшим вмешательствам в выборы".

Еще одна неловкость - договоренность Трампа с Путиным по поводу создания рабочей группы по кибербезопасности, говорится далее. "Это то же самое, как если бы полицейские и грабители банка договорились создать рабочую группу по ограблению банка. Путин поставил ловушку, и Трамп попал в нее", - заявила бывший официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru