Архив
Поиск
Press digest
19 августа 2019 г.
10 июня 2004 г.

Корреспондент | La Repubblica

Новый "поисковик" BerlusGoogle

На просторах интернета появилась очередная пародия на итальянского премьера Сильвио Берлускони. 31-летний итальянский программист Никола ди Низио, проживающий сейчас в Германии, создал поисковый сайт BerlusGoogle, который по оформлению напоминает другой известный поисковик, однако не имеет с ним ничего общего. По замыслу создателя, BerlusGoogle должен отражать своеобразный образ мышления главы итальянского правительства.

Так, например, при вводе в строку поиска слова "коммунизм" на первой позиции вы получите не сайт коммунистической партии, а сайт газеты Financial Times с описанием: "Financial Times - самый известный коммунистический сайт". Таким образом создатель BerlusGoogle иронизирует над Берлускони, который известен своей неприязнью к коммунизму и однажды, в ответ на критическую статью в этом английском издании, не долго думая, заклеймил его как "коммунистическое".

Вместо кнопки поиска "Мне повезет!" на сайте представлена кнопка "Меня хотят посадить!" Явный намек на судебные иски против Берлускони.

С момента открытия ресурса 11 мая этого года число посещений достигло 160 тысяч, говорит автор. В некоторые дни число обращений достигает 20 тысяч.

На сайте также представлен раздел, посвященный коллажам предвыборных плакатов партии "Вперед, Италия!" (Forza Italia), которую возглавляет Берлускони. Всего их на сайте около 200.

Никола, живущий в Германии уже три года и работающий на фирму, сотрудничающую с Европейским космическим агентством, говорит, что BerlusGoogle - это не политический жест экспатрианта (то, что он покинул Италию, никак не связано с политикой), а просто шутливая выходка.

"Настоящие поисковые системы - вот настоящие политические инструменты, - говорит он. - Они показывают одно и скрывают другое, манипулируя реальностью".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru