Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
10 июня 2009 г.

Жорж Мальбрюно | Le Figaro

Палестинской автономии грозит банкротство

В том, что у Палестинской автономии нет денег, нет ничего нового, но на этот раз средства задерживают арабские страны, недовольные Махмудом Аббасом, по их мнению, прилагающим недостаточные усилия для примирения с "Хамасом", пишет корреспондент Le Figaro Жорж Мальбрюно.

С тех пор, как "Хамас" захватил власть в секторе Газа, Махмуд Аббас встал на крайне жесткую позицию по отношению к исламистам: "Лучше объединиться с дьяволом, чем уступить их требованиям!" Арабские страны, хоть и не питают любви к "Хамасу", все же понимают, что без примирения палестинских "братьев-врагов" не может быть возобновлен мирный процесс и снята блокада сектора Газа Израилем. Итак, "Аббаса призывают приложить усилия, а если он к этому не готов, "арабские братья" намерены затянуть ему ремень", - пишет Мальбрюно.

По мнению автора статьи, большинство европейских дипломатов высказали бы такое же мнение, если бы им разрешили, но им это запрещено: Аббас - человек Запада, а партнеров надо поддерживать любой ценой.

"В нынешней ситуации, когда политические перспективы туманны, а переговоры о двух государствах не ведутся, жертвователи начинают давать задний ход", - прокомментировал ситуацию на встрече в Осло министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стёре.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru