Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
10 июня 2009 г.

Изабель Кершнер | The New York Times

Американский посланник успокаивает недоверчивый Израиль и оказывает на него давление

Специальный представитель президента Барака Обамы на Ближнем Востоке во вторник попытался развеять опасения по поводу фундаментального сбоя в израильско-американских отношениях, при этом намекнув, что строительство еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан не соответствует формуле израильско-палестинского мира, пишет The New York Times.

После встречи с израильским руководством в Тель-Авиве и Иерусалиме Джордж Митчелл заявил, что "приверженность Соединенных Штатов принципам безопасности Израиля, вне всяких сомнений, остается нерушимой". Но он также призвал к мирным усилиям, отметив, что на израильтянах, палестинцах и других сторонах "лежит общая ответственность за создание условий для скорого возобновления и раннего успеха переговоров".

Митчелл прибыл в Израиль в момент обострения споров по еврейским поселениям на Западном берегу. Администрация Обамы призвала к безоговорочному прекращению расширения поселений, напоминает автор статьи Изабель Кершнер. Однако израильская сторона утверждает, что по договоренности с администрацией Джорджа Буша израильтяне могут строить дома внутри существующих поселений. Администрация Обамы не признает таких договоренностей.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru