Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
10 июня 2009 г.

Манфред Квиринг | Die Welt

Вокруг России сжимается кольцо врагов, считают российские военные

Страны НАТО и прежде всего США, а также Грузия с Украиной - на Россию угрозы сыплются со всех сторон. По крайней мере, так считает начальник Генерального штаба Макаров. О географии угроз, обрисованной генералом армии Макаровым, рассказывается в материале постоянного автора Die Welt Манфреда Квиринга.

От Арктики до Ферганской долины видит высокопоставленный российский военный угрозы для своей страны. В интервью российской газете "Время новостей" Николай Макаров подчеркнул, что основная угроза, по его мнению, исходит от НАТО и США.

Генерал Макаров нарисовал масштабную картину из цикла "Россия в кольце врагов", пишет издание. Так, по словам начальника Генштаба, грузинская армия сегодня оснащена лучше, "чем во время августовской агрессии 2008 года". А прибалтийские страны и Польша, посетовал генерал Макаров, "настойчиво требуют наказать Россию". С Украиной тоже есть проблемы - руководство страны хочет присоединения к НАТО.

Манфред Квиринг приводит слова генерала и относительно арктических задач России, целью которых является защита интересов страны.

России угрожают и с юга, уверен Макаров: в районе Ферганской долины сосредоточено "более 60 нерешенных территориальных притязаний стран, которые имеют интересы в этом регионе".

В этой связи, отмечает автор публикации, Макаров видит необходимость реформирования армии, поскольку в своем теперешнем состоянии ей не удастся противостоять угрозам со стороны НАТО и США. Реформа армии, по словам начальника Генштаба, будет сопровождаться активными военными учениями.

При этом генерал отметил, что реформа точно не будет предусматривать сокращения числа стратегических ядерных вооружений - по крайней мере до тех пор, пока не будет прояснен вопрос о планах по расширению американской ПРО.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru