Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
10 июня 2011 г.

Мансур Мировалев, AP | The Boston Globe

Лесные пожары в России в этом году могут оказаться еще хуже, чем в прошлом

Как сообщили в четверг экологи и чиновники, разрушительная волна пожаров по всей России может уничтожить миллионы акров леса и принести больший ущерб, чем катастрофические пожары прошлого года, говорится в статье, опубликованной в The Boston Globe.

"Мы горим, и горим сильно, - сказал руководитель лесной программы "Гринпис" Алексей Ярошенко. - Ситуация в этом году уже сейчас гораздо хуже, чем в прошлом".

По сообщению МЧС, в этом году уже погибли трое пожарных и лесные пожары уже охватили более 600 тысяч гектаров лесов, в основном в Сибири, что почти в три раза больше по территории, чем на тот же период прошлого года.

"Гринпис" заявил, что российское правительство замалчивает информацию о пожарах, в особенности о возобновлении торфяных пожаров вокруг Москвы, окутавших столицу в прошлом году едким токсичным дымом", - отмечает автор статьи Мансур Мировалев.

Как сообщил журналистам Григорий Куксин из "Гринпис", вокруг Москвы уже десятки очагов возгорания, и затушить некоторые из них технически невозможно.

Глава Рослесхоза отверг опасения об угрозе Москве в этом году, но признал, что возгорание торфяников неминуемо. Виктор Масляков сказал журналистам, что, по прогнозам, лето будет напряженным и непростым.

Источник: The Boston Globe


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru