Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
10 июня 2013 г.

Пилар Бонет | El Pais

Развод очеловечил Путина

Российские политики и общество отреагировали с пониманием и зрелой мудростью на весть, что "первая пара" страны разводится, пишет корреспондент El Pais Пилар Бонет. По мнению эксперта Дмитрия Орешкина, решение даже может пойти на пользу Владимиру Путину: создалось впечатление, что он стал ближе к избирателям, что людям легче его понять.

Объявление Путиных о разводе в телеинтервью имеет политическое значение, считает автор статьи: "Оно демонстрирует, что жизнь со всеми ее превратностями и неожиданностями взяла верх над стереотипами и пропагандой, которая ныне пытается изобразить Россию традиционной страной с древними обычаями и строгой моралью, вдохновленными, прежде всего, православием".

Несколько месяцев назад патриарх Кирилл осудил разводы. Но Бонет не ожидает, что представители церкви предадут президента анафеме: "Православная церковь с ее деловой активностью, склонностью цепляться за материальное и упрямым отношением к переменам в обществе, не может читать мораль президенту, и священники уклоняются от того, чтобы давать оценки президентскому разводу".

Развод пошел на пользу Людмиле Путиной, которая "никогда не получала удовольствия от роли первой леди". Чтобы понять Людмилу и Владимира Путиных, стоит заглянуть в книгу Олега Блоцкого "Дорога к власти", основанную на интервью с Людмилой, рекомендует журналистка.

"Теперь Людмила Путина может отдыхать. Она перестала быть публичной фигурой, но частное пространство, которое приоткрыл Кремль, наверняка снова закроется", - пересказывает автор прогноз журналиста Андрея Колесникова. Колесников полагает: крайне маловероятно, что Путин поведет себя, как ранее Саркози.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru