Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
10 июня 2013 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Как Путин это делает

"Владимир Путин управлял Россией 14 лет на том или ином посту, и он собирается оставаться у власти, по крайней мере, еще десять лет. Неожиданное решение его сторонников провести досрочные выборы мэра Москвы является уроком того, как он поддерживает существование авторитарной системы с демократическим фасадом", - пишет The Wall Street Journal.

"Ранние выборы означают, что у соперников останется мало времени на то, чтобы всерьез проявить себя", - поясняют авторы статьи. А если кто-нибудь приблизится к Собянину по числу голосов, то избирательные урны можно пополнить, как это было на парламентских выборах 2011 года, намекает на "вбросы" издание.

Путин потерял голоса в столице, даже согласно официальным результатам. "Москва может стать естественным плацдармом для борьбы с путинской монополией на власть", - говорится в статье. Но в рамках модели "вертикали власти" к управлению допускаются только люди Путина.

Авторы статьи упоминают таких вероятных кандидатов в мэры Москвы, как Навальный и Прохоров. Но Навальный, "скорее всего, проведет ближайшие годы в тюрьме", а Михаил Прохоров был фиктивной кандидатурой в президентской гонке прошлого года и может выступить в той же роли сейчас, полагают они.

"Путин бы столько не протянул, если бы он оставил выборы на усмотрение избирателей", - считает The Wall Street Journal.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru