Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
10 июня 2015 г.

Винченцо Нигро | La Repubblica

Путин летит к Папе: "Я объясню Ватикану суть кризиса с Украиной"

Вместе с Путиным в Милан летят министры и олигархи, пишет Винченцо Нигро в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

Принимая во внимание, что российский президент сам настаивал на встрече с главой Римско-Католической Церкви, можно биться об заклад, что он прибудет на аудиенцию в Ватикан вовремя. В последний раз российский лидер прибыл в Ватикан с часовым опозданием. И вот Владимир Путин возвращается в Италию и в Ватикан как человек, умело играющий на слабостях и противоречиях Европы, переживающей политический и экономический кризис. Это политический лидер, который знает, что нужно делать, чтобы внести разлад в ряды союзников по ЕС и НАТО. Но он также глава экономики, которая в условиях санкций со стороны США, ЕС и Японии терпит большие убытки, и объятий "азиатского центрового игрока", Китая, уже недостаточно, пишет издание.

"Вот почему встречи с Маттео Ренци, но самое главное - с папой Франциском весьма полезны не только для прорыва изоляции, но прежде всего для того, чтобы с достоинством вести себя в то время, когда начинает ощущаться экономический кризис", - пишет корреспондент.

Сегодня утром в 10:45 Путин приезжает на ЕХРО, посещает российский павильон, павильон Италии и потом встречается с Маттео Ренци, проводит пресс-конференцию и присутствует на обеде. Совершенно очевидно, темами для обсуждения станут Украина и кризисы на Ближнем Востоке. После визита в Москву на прошлой неделе главы МИД Италии Паоло Джентилони Ренци будет настойчиво просить Россию внести вклад в стабилизацию ситуации в Ливии, говорится в статье.

Вечером Владимир Путин должен встретиться с другом Сильвио Берлускони, пишет корреспондент. Но на 17 часов в Ватикане назначена встреча с Папой. Путин настаивал на этой встрече, поскольку знает, что Украинская Греко-Католическая церковь оказывает на Ватикан сильное давление с тем, чтобы Святой престол осудил российскую агрессию в Донбассе и Крыму. В Москве, до отлета в Италию, искусный пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин готовится к тому, что ему будет задан об этом вопрос: "Если Папа проявит интерес, я не сомневаюсь, что президент будет готов детально прояснить позицию России по украинскому кризису".

В Милан Путин прибыл в сопровождении 70 журналистов, а также олигархов и министров. Ренци не делает тайны из того, что рассчитывает на новые соглашения с Россией, которые не будут противоречить санкциям, но подготовят две страны к новому "медовому месяцу", который состоится после того, как украинский вопрос будет каким-то образом урегулирован и метаболизирован. Не "заморожен", поскольку и Италия прекрасно понимает, что наличие такого рода нарыва в центре Европы гарантирует многолетнее инфицирование политики, пишет корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru