Архив
Поиск
Press digest
1 декабря 2020 г.
10 июня 2015 г.

Редакция | Tagesspiegel

Скандал с собкором НТВ

В понедельник собкор НТВ в Германии Константин Голденцвайг дал интервью немецкому телеканалу ZDF во время саммита G7 в Баварии, в котором он высказался по поводу отсутствия президента России Владимира Путина на саммите "большой семерки", сообщает немецкая газета Tagesspiegel.

"Мы исходим из того, что он (Путин. - Прим. ред.) очень сильно оскорблен тем, что он не участвует. Поэтому государственные СМИ используют все возможные средства для того, чтобы показать, что без России ничего не происходит", - заявил Голденцвайг.

Tagesspiegel пишет, что этот комментарий, вполне возможно, стал бельмом на глазу для Путина. Уже во вторник руководитель брюссельского отдела телеканала ZDF Анна Геллинек сообщила на своей страничке в социальной сети Twiiter об увольнении Голденцвайга. "Вчера брали интервью у русского журналиста для #heute-journal о Путине и G7. Сегодня он уже уволен. Слежка и цензура в действии", - написала она.

Между тем другие пользователи Twitter указывают на то, что российский журналист уволился еще в марте, добавляет издание.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru