Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
10 июня 2016 г.

Штеффен Фрюндт | Die Welt

Что не так с прической Трампа?

Клиники эстетической медицины и косметологии могут похвастаться рекордной прибылью после того, как все больше богатых и знаменитых признаются, что прошли через процедуру трансплантации и наращивания волос. Мужчин, готовых обзавестись шикарной шевелюрой, не отпугивает даже неудача Трампа, по некоторым данным, потратившего на свое преображение порядка 60 тыс. долларов, пишет Die Welt.

Так что же все-таки у вас на голове? Такой вопрос пять лет назад рискнул задать миллионеру Дональду Трампу журналист известного журнала Rolling Stone. И тот подробно на него ответил: рассказал, что моет голову шампунем известной марки, затем дает волосам высохнуть, не используя при этом фен, и расчесывает их обычной расческой. Да, и не зачесывает волосы вперед, как могло кому-то показаться (см. Дональд Трамп наконец раскрыл свои секреты ухода за волосами).

Получается, что "эксцентричное гнездо на голове миллиардера и кандидата в президенты от Республиканской партии - не что иное, как высушенные естественным образом и просто причесанные волосы", замечает автор публикации Фрюндт.

"Зачесанные пряди? Парик? Манипуляции с вытяжением? Теории вокруг волосяной аномалии на голове Трампа растут в США как грибы после дождя. Когда стало понятно, что этот человек может стать следующим президентом США, журналисты буквально прочесывают каждый уголок его биографии в поисках темных пятен и подозрительных моментов, которые могут указывать, что 69-летнему кандидату есть что скрывать. И дискуссия вокруг его персоны вертится не только вокруг того, что скрывается в голове у магната, но также и вокруг того, что у него на голове, - то есть, его волос. Конечно, если они его".

По данным Международного общества хирургии восстановления волос (ISHRS), число пациентов, которые подверглись трансплантации волос, за последние 8 лет выросло на 64%. Сотни тысяч мужчин в США и еще больше в Азии идут на подобную операцию, чтобы придать желаемую густоту своим волосам. Воодушевляют их на это известные персоны, шевелюры которых выглядят несомненно лучше, чем у Дональда, пишет автор.

Но что пошло не так у Трампа? Интернет-портал Gawker, специализирующийся на публикации сведений личного характера о звездах шоу-бизнеса и других известных людях, приводит заявления свидетеля, который якобы в курсе того, что политик наращивал волосы особым способом, выложив за манипуляции 60 тыс. долларов.

Сам миллиардер подогрел дискуссию, заверив всех в натуральности своих волос. "Доверие к Трампу теперь зависит от его волос", - пишет автор. "Эксперты анализируют увеличенные снимки политика-блондина, дискутируют по поводу подозрительной консистенции забетонированного чуба, просматривают видео, на которых ветер треплет прическу Трампа, через лупу. Натуральные или нет?" Некоторые СМИ всерьез полагают, что весь этот "волосяной анализ" может стоить Трампу карьеры.

По информации портала Gawker, Трамп мог попасть в руки весьма сомнительного медика, методика которого не предусматривает хирургического вмешательства и предположительно заключается в том, что в результате очень затратного в финансовом плане процесса небольшие натуральные донорские волоски соединяются с волосами пациента непосредственно рядом с кожей и распределяются по голове подобно паутине. Подобные манипуляции обходятся пациентам в 60 тыс. долларов, не считая дополнительных весомых затрат на "коррекцию", передает корреспондент.

"Неужели нынешние финансовые проблемы Трампа связаны именно с этими процедурами?" - пишет Фрюндт. Официальной информации нет - известно лишь, что фирма Ivari International, предлагающая подобные услуги, располагается в башне Трампа и имеет офис на этаже, обычно зарезервированном для офисов миллиардера.

Что касается чудо-доктора, которого Трамп должен благодарить за свои "желтые патлы", то его личность также покрыта тайной. Нет и доказательств, что этот человек вообще имеет какое-либо медицинское образование, сообщает газета.

По словам Андреаса М.Финнера, хирурга-трансплантолога из Берлинской клиники на Виттенбергплатц, "есть некоторые указания на то, что с волосами Трампа что-то делали". Все выглядит так, как будто у политика на темени осталось не так много своих волос, и он скрывает это волосами с других частей головы. Финнер советует Трампу пойти на обычную трансплантацию - когда волосяные луковицы с затылочной части переносятся на лобную и теменную. И обойдется это дешевле - от 5 до 10 тыс. евро.

По словам немецкого врача, передает автор, Трамп может не пойти на это, так как волосы после трансплантации начинают расти не сразу, что для людей публичных становится проблемой. Кроме того, отмечает медик, многие мужчины, своими силами скрывающие потерю волос, воспринимают себя не так, как видят их окружающие. Вполне возможно, Трамп нравится себе и с нынешней прической.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru