Архив
Поиск
Press digest
21 января 2020 г.
10 марта 2009 г.

Редакция | Financial Times

Обама обхаживает Путина

В редакционной колонке The Financial Times рассуждает о возможном улучшении в российско-американских отношениях. Главный вопрос: смогут ли Вашингтон и Москва, объединив усилия, остановить иранскую ядерную программу. В любом случае, уверено издание, стоит попробовать.

В общих чертах предполагаемую "сделку" между США и Россией можно представить так, пишет FT: американцы отказываются от размещения элементов ПРО в Восточной Европе, а Москва категорично заявляет Тегерану о необходимости свернуть обогащение урана. По мнению редакции, если эти процессы в Натанзе продолжатся, не исключено, что в 2010 году Израиль нанесет удар, что подорвет региональную стабильность.

Вашингтон придерживается и политики мягкой силы: так, Иран был приглашен на конференцию по Афганистану - иранскому режиму дают понять, что возможность для сотрудничества есть.

Обама делает важные уступки России: расширение НАТО приостановлено, возобновлена работа Совета Россия-НАТО, обсуждается возможность неразвертывания ПРО. Теперь ход за Москвой. Владимир Путин теперь может предстать либо как "иррациональная фигура", либо как человек, стремящийся решить глобальные проблемы.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru