Архив
Поиск
Press digest
28 января 2020 г.
10 марта 2009 г.

Анна Файфилд | Financial Times

Сирия: Израиль может выбрать, какой мир ему нужен

Президент Сирии Башар Асад выразил готовность подписать мирный договор с Израилем и без принятия резолюции по палестино-израильскому конфликту, но предупредил, что такой договор будет иметь в основном символическое значение. Если же Израиль заинтересован во всестороннем мирном урегулировании, то оно, в соответствии с позицией сирийского руководства, потребует существенных уступок со стороны вновь избранного премьер-министра Биньямина Нетаньяху, сообщает The Financial Times.

В интервью одной из арабских газет Асад подчеркнул "различие между мирным соглашением и собственно миром", а также заявил, что оставляет на откуп израильтянам выбор между "всесторонним" мирным урегулированием и формальным, "не имеющим истинной практической ценности" соглашением.

Нынешний президент Сирии ужесточил позицию в отношениях с Израилем по сравнению с курсом своего отца бывшего президента Хафеза Асада. Он объявил возвращение Голанских высот лишь предварительным условием урегулирования, также поставив его в зависимость от нормализации палестино-израильских отношений, напоминает The Financial Times.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru