Архив
Поиск
Press digest
27 января 2020 г.
10 марта 2009 г.

Юлия Тимошенко | The Guardian

В условиях нынешнего кризиса Европе следует сплотиться

В условиях нынешнего кризиса Европе следует сплотиться под руководством Франции, уверяет на страницах The Guardian в своей статье премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Франция несколько раз укрепляла европейское единство, склоняя Германию к общности, утверждает автор. "Ныне следует срочно применить тот же подход ко всей Центральной и Восточной Европе", - пишет Тимошенко.

Только обеспечив европейский характер всего этого региона в целом и закрепив расширяющиеся российско-германские отношения в европейском контексте, ЕС сможет остаться на своем пути стабильности и процветания, утверждает автор. Невозможно преодолеть текущий кризис без укрепления свободы торговли и финансовых связей между европейскими странами. "Ни одна европейская страна, как и ЕС в целом, не заинтересованы в том, чтобы Центральная и Восточная Европа чувствовали себя брошенными на произвол судьбы, а Германия и Россия зацикливались друг на дружке", - пишет автор.

На взгляд Тимошенко, путь к примирению лежит через установление правил, стимулирующих упорядоченные перемены. Наличие или отсутствие механизма сотрудничества часто предопределяет, перерастет ли спор в кризис, полагает она.

В нынешних условиях Европе нельзя размежевываться путем протекционизма, конкурирующих девальваций валют и высылки иммигрантов, отмечает Тимошенко. "Нельзя допускать, чтобы на границе зоны евро возник "железный занавес", пугающий инвесторов", - пишет она. В помощь Украине Европа может одобрить соглашение о свободе торговли, уже обсуждаемое на переговорах с Киевом, а также выделить средства из стабилизационных фондов. Европейскому Центробанку следует договориться об обмене валютой со странами Европы, не входящими в зону евро. "Величайшие европейские лидеры послевоенного периода понимали: лучший способ защитить своих избирателей - это учет интересов Европы в целом", - заключает Тимошенко.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru