Архив
Поиск
Press digest
28 января 2020 г.
10 марта 2009 г.

Петр Смоляр | Le Monde

На Украине кризис и безжалостная политическая партизанская война

Украина похожа на корабль, потерявший управление: в охватившем ее экономическом шторме члены команды продолжают спорить друг с другом, выводя из себя западных руководителей и международные финансовые организации, пишет Le Monde.

После того как Юлия Тимошенко решила отказаться от посреднических услуг Rosukrenergo, ее отношения с президентом стали еще напряженнее. Главным бенефициаром сомнительных схем Rosukrenergo был бизнесмен Дмитрий Фирташ. Набрасываясь на этого посредника, премьер-министр намерена бороться с коррупцией и лишить президента источника финансирования, полагает корреспондент Петр Смоляр.

Эта перманентная политическая партизанская война разворачивается на фоне перспективы президентских выборов 2010 года, которые должны наконец рассудить Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко, бывших союзников по "оранжевой революции", ныне - заклятых врагов.

А пока экономический кризис со всей силы бьет по стране, пишет газета. Все показатели достигли критических значений. Производство сокращается, гривна обесценивается, люди хранят деньги "под матрацем", не доверяя банкам и политикам, что затрудняет восстановление экономики.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru