Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2020 г.
10 марта 2010 г.

Эдуард Штайнер | Die Welt

Самые влиятельные женщины России

В России, стране с явным преобладанием мужчин в экономике, роль женщин в бизнесе очевидно растет, пишет сегодня Die Welt со ссылкой на российский экономический журнал "Финанс", который представил свежий рейтинг самых влиятельных женщин России.

Бросается в глаза, отмечает автор публикации Эдуард Штайнер, что по сравнению с предыдущим годом список сильно изменился. Причина - экономический кризис. Тем не менее, первое место удалось сохранить за собой Елене Батуриной, главе холдинга "Интеко". Ее активы оцениваются в 2,2 млрд долларов. Как сообщал журнал Forbes, за время кризиса она утратила три четверти состояния, но потом почти полностью возместила потери.

На втором месте - Наталья Касперская с 450 млн долларов. Когда-то она успешно организовала продажу антивирусного продукта тогдашнего супруга Евгения Касперского, а теперь у нее собственное дело. На третьем - Ольга Плешакова, генеральный директор авиакомпании "Трансаэро".

Влиятельность женщин, говорится далее в статье, базируется не только на деньгах, поэтому в списке "Финанс" есть несколько женщин - заместителей генерального директора или членов правления крупнейших компаний страны.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru