Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
10 мая 2005 г.

Элизабет Бумиллер | The New York Times

Грузинская сцена дает Бушу возможность продемонстрировать скрытый талант

Проведя утро на параде российских войск, шагавших церемониальным маршем по Красной площади в Москве, в понедельник вечером президент Буш прилетел в Грузию, поднялся на уличную эстраду грузинских танцоров и стал двигать бедрами под зажигательную народную музыку.

Буш, чьи предыдущие танцы на публике ограничивались туром вальса с женой, провел на сцене лишь несколько минут. Но этот сюжет грузинское телевидение показывало весь вечер.

Грузины, похоже, удивились, но были довольны, и благосклонно отозвались о движениях Буша в стиле Элвиса.

"Танцоры говорили мне, что им понравилась его манера двигаться, - заявил на приеме президент Михаил Саакашвили. - У него получилось гораздо лучше, чем получилось бы у меня".

Спикер парламента Нино Бурджанадзе, которая тоже была на приеме, отметила, что Буш "хорошо чувствует музыку".

Трезвенник Буш, который обычно ложится в 9 вечера, казался преисполненным безудержного веселья.

Во вторник, в последний день своей поездки по Европе, Буш должен провести совместную пресс-конференцию с Саакашвили, произнести речь о демократии на Площади Свободы, а затем отправиться в Вашингтон.

Буш популярен в таких странах, как Грузия, где принимают его концепцию распространения демократии, не находящую поддержки в Германии и Франции.

Он и его жена Лора завершили день незапланированным ужином с 37-летним Саакашвили и его женой Сандрой Рулофс в ресторане в старой части Тбилиси. Буш и там был в хорошем настроении.

"Он не только ел, он заказал еще и другие блюда", - сказал Даниэль Кунин, на которого произвело сильное впечатление количество грузинских блюд - сыра, лаваша, печеных яблок, шашлыка, - заказанных Бушем.

"Прекрасная кухня, действительно потрясающая кухня", - сказал Буш журналистам после ужина. Было около 10 вечера, и он направлялся в отель, уже на час опоздав ко сну.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru