Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
10 мая 2011 г.

Альберто Симони | La Stampa

"США перебросят истребители F-16 из Авиано на базу в Польшу"

В ходе своего европейского турне президент США посетит Польшу и, как ожидается, объявит о переброске в эту страну около 40 истребителей Falcon, сообщает Альберто Симони в материале, опубликованном в газете La Stampa.

"Истребитель-бомбардировщик F-16 Falcon (его еще называют Viper) является самым продаваемым самолетом. С 1978 года в 26 странах насчитывается до 4400 таких боевых самолетов. Его длина составляет 15,06 м, автономность полета - 4200 км, имеет на вооружении 20-миллиметровую пушку", - сообщает для справки корреспондент.

"Американцы могут покинуть итальянскую базу ВВС в Авиано. Таким образом, F-16 31-го крыла ВВС США будут переброшены в Польшу. На этот счет пока не поступало никакой официальной информации, но, как сообщает польская пресса, решение уже принято. Ожидается, что президент США Барак Обама, который в период с 23 по 28 мая будет совершать турне по Европе, посетит Польшу и объявит там о переброске в Польшу до 40 истребителей F-16", - пишет автор статьи.

"Подобное решение наверняка вызовет раздражение со стороны России, которая всегда чувствительно относилась к присутствию систем вооружений США или НАТО на территории бывших союзников, расположенных вблизи ее границ. Вместе с тем, американское решение вполне ожидаемо в Варшаве. Когда Обама отменил в связи с планами по "перезагрузке" отношений с Россией соглашение о размещении 10 ракет-перехватчиков на территории Польши, польское руководство было в недоумении. Поэтому возможное размещение истребителей F-16 можно будет рассматривать как "компенсацию" за американское "предательство". Но Россия вряд ли легко смирится с присутствием американских сил и средств на польской территории, точно так же, как она заняла крайне негативную позицию по вопросу о размещении в Европе элементов космического щита. Причина в том, что, согласно российской военной доктрине, НАТО все еще рассматривается как источник угрозы", - пишет корреспондент.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru