Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
10 мая 2011 г.

Бьёрн Хенгст | Der Spiegel

Ким Чен Ир и бюстгальтеры

"Любимый вождь" видит все: вот он инспектирует пекарню, тут запечатлен в окружении цветов, а здесь проверяет качество отечественных резиновых сапог. На последнем фото, опубликованном агентством KCNA, Ким Чен Ир предстает на фоне женского белья, пишет SPIEGEL ONLINE.

"Куда он только ни приезжал с проверкой. Сотни фотографий демонстрируют северокорейского лидера во время его поездок по стране, в ходе визитов на производства и осмотров ассортимента рынков", - добавляет автор.

На последнем фото, недатированном и опубликованном северокорейским информагентством, Ким Чен Ир запечатлен на одной из текстильных фабрик, причем в окружении не каких-нибудь брюк или свитеров, а бюстгальтеров. Белых, голубых, розовых. Один из них держит на фото и женщина - по всей видимости, сотрудница фабрики. Причем вид у нее такой, словно она посвящает вождя в тонкости производства этой неотъемлемой части дамского туалета, иронизирует немецкое издание.

"С завидной периодичностью публикуемые KCNA фотографии Ким Чен Ира преследуют двойную пропагандистскую цель: с одной стороны, они должны рассеивать сомнения в связи с состоянием здоровья вождя, с другой - демонстрировать населению страну, которой нет: аппетитные помидоры, вызревшие на солнце, крупную рыбу, которой можно вдоволь наестся. Страну, в которой женщины, приняв утренний душ, размышляют над тем, какой бюстгальтер выбрать: белый, голубой или все-таки розовый".

Реальность выглядит иначе: многие жители коммунистической изолированной КНДР живут в нищете и страдают от вечного голода.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru