Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
10 мая 2011 г.

Алексис Флинн | The Wall Street Journal

Удача или расчет в российской сделке BP?

"В списке вещей, которые рынки не любят больше всего, неопределенность всегда занимает одно из первых мест, что небезосновательно", - пишет Алексис Флинн в блоге The Wall Street Journal.

Этот трюизм отчасти объясняет позитивную реакцию на пятничные новости о том, что суд разрешил BP осуществить свое соглашение с "Роснефтью" на сумму 16 млрд долларов о геологоразведке в Арктике и обмен акциями при условии, что оно будет оформлено с участием ТНК-BP, российского совместного предприятия BP c AAR, пишет автор.

Туман еще не совсем рассеялся, ведь "Роснефть" еще должна одобрить участие ТНК-BP, к которому в прошлом она не проявляла энтузиазма. "Однако через несколько месяцев юридического противостояния между BP и AAR тот факт, что два партнера по совместному предприятию, похоже, достигли некого компромисса, осторожно приветствуется некоторыми аналитиками", - говорится в статье.

"Хотя эта новая сделка не так привлекательна, как та, которая была предложена BP и "Роснефтью" в январе, мы полагаем, что это шаг в правильном направлении", - отметил Жан-Шарль Лакост из Chevreux.

Новое соглашение, по которому BP может достаться в российской Арктике только половина того, чего она ожидала, может показаться лишь жалким подобием первого, с большой помпой представленного в январе. "Однако учитывая, что три недели назад казалось, что у соглашения меньше шансов на выживание, чем у ныряльщика в Карском море, вынесенное в пятницу решение - первая хорошая новость, полученная BP за долгое время", - говорится в статье. Так что, если в конце концов глава BP Боб Дадли сможет объявить о сделке, даже сильно отличающейся от январской, это может стать его личной удачей и убедить его критиков, что он с самого начала знал, что делает, заключает автор.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru