Архив
Поиск
Press digest
28 января 2020 г.
10 ноября 2006 г.

Джессика Гаррисон | Los Angeles Times

Разводы знаменитостей: безумие таблоидов не дает отдыхать персоналу судов

Пускай в Лос-Анджелесе нет профессиональной футбольной команды, зато там есть другой вид спорта - наблюдение за разводами знаменитостей, и в последнее время он становится все жестче.

Об этом пришлось вспомнить на этой неделе сотрудникам гражданских судов Лос-Анджелеса, когда Бритни Спирс подала на развод с Кевином Федерлайном, с которым она прожила в браке два года.

На следующий день Риз Уизерспун подала на развод с Райаном Филиппом. В тот же день появились новые детали в саге Бритни и Кевина: Кевин потребовал предоставить ему опекунство над двумя их общими с Бритни детьми.

Как знают все, кто хоть чуть-чуть осведомлен о происходящем, Федерлайн и поп-принцесса заключили "нерушимый" брачный договор. Может быть K-Fed, как его называли (а теперь, видимо, будут называть Fed-Ex), пытается таким образом выторговать для себя условия получше? Но Бритни явно была хорошо подготовлена.

Заявление о разводе Риз Уизерспун с Райаном Филиппом, поступившее на следующий день после заявления Бритни, не вызвало такой сенсации в Верховном суде Лос-Анджелеса. Если она семь лет назад заключила брак, не составив плана действий в непредвиденных обстоятельствах, значит, ей и Райану, может быть, придется - ох - разделить свои миллионы пополам.

Однако настоящими жертвами всего этого стали несчастные клерки гражданского суда Лос-Анджелеса. Их в последнее время так осаждают репортеры таблоидов, что они обратились в отдел внешней информации суда за помощью в обнародовании документов, так как беспокоятся, что в противном случае обычным людям не дадут спокойно работать.

"В интернете появляется все больше и больше сайтов, посвященных знаменитостям, и поэтому существует постоянный спрос и все нарастающее давление, что заставляет журналистов вести себя еще более агрессивно", - говорит пресс-секретарь суда Аллан Парачини.

Парачини говорит, что по тому, насколько часто сюда приходят журналисты, видно, как отчаянно они нуждаются в информации, и "минимальный уровень "звездности", необходимый для привлечения внимания журналистов, неуклонно снижается. Рост активности СМИ вызывает больший спрос на информацию.

По любым стандартам развод Бритни и Кевина Федерлайна - это громкая история. Сенсационная. Может быть, даже столь же важная, как история Брэда, Дженнифер и Анджелины.

Бритни подала на развод во вторник - по случайному совпадению через несколько дней после того, как суд Лос-Анджелеса вынес решение о том, что сообщения об утечке домашнего порно с участием Бритни и Федерлайна не порочат ее. Бритни и ее адвокаты отрицали эти сообщения. В среду Кевин подал заявление на получение опеки над их двумя детьми.

Таблоиды сошли с ума. Развлекательно-информационный сайт TMZ.com опубликовал мощный поток юридических документов, и другие источники информации с готовностью последовали их примеру.

К четвергу трудно было на улицах найти кого-то, у кого не сложилось бы своего мнения по поводу этого развода.

Необузданный интерес СМИ достиг такого уровня, что по крайней мере один адвокат по делам о разводах нанял пресс-агента, который сообщил прессе, что у адвоката нет комментариев от имени его клиентов, у которых соответственно тоже нет комментариев.

Однако адвокаты говорят, что за всей этой суматохой вокруг разводов знаменитостей скрываются огромные деньги.

"Забудьте о той части, которая связана с их известностью, - говорит Норман Оберштейн, который среди прочего занимался разводом Джонни Карсона. - Возьмите любого бизнесмена, чье дело стоит миллионы долларов. Речь идет об очень сложном разделе бизнеса".

Именно поэтому многие звезды - и просто богатые люди - заключают брачные договоры.

"Хотя сами эти люди могут быть неискушенными в таких вопросах, но выбор ими адвокатов указывает на то, что у них заключены детальные брачные соглашения", - говорит адвокат по делам о разводах из Чикаго Эндрю Айхнер.

В частности, Бритни Спирс представляет Лора Вассер, которая до нее была адвокатом Джессики Симпсон и Анджелины Джоли. Вассер не отвечает на телефонные звонки с просьбой прокомментировать ситуацию. Кевин нанял Марка Каплана, который в свою очередь нанял пресс-секретаря. Ни Каплан, ни его пресс-секретарь не отвечают на телефонные звонки с просьбой дать комментарий.

По случайному совпадению разводами Бритни и Риз было поручено заниматься одному и тому же человеку - мировому судье Скотту Гордону, который может неожиданно для себя оказаться популярным гостем коктейльных вечеринок.

Разумеется, многие знаменитости обращаются в частные суды с делами о разводе, и даже те, кто этого не делает, редко появляются в зале заседаний.

Единственное исключение - Алек Болдуин и Ким Бэсингер. Сотрудник суда рассказал, что они неоднократно были замечены в свете ярких ламп, освещающих длинные коридоры здания суда, где они ждали своей очереди выступить в суде.

Фотографии подобной сцены могли бы стоить тысячи. Но их никто не заметил.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru