Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2019 г.
10 ноября 2008 г.

Редакция | The Boston Globe

Россия и ее претензии

Редакция The Boston Globe сегодня определяет свою позицию по ряду касающихся Америки заявлений, которые Дмитрий Медведев сделал в рамках Послания к Федеральному Собранию РФ, и советует избранному президентом США Бараку Обаме, как реагировать на эти высказывания.

"Если Обама разумный человек, он удержится от соблазна ответить на российскую демагогию. Ему следует помалкивать, потому что он пока не президент, потому что Медведев "работал" на внутреннюю аудиторию и потому что все, что он, Обама, сейчас скажет, может осложнить задачу распутывания бесполезных узлов, которых понавязал в российско-американских отношениях президент Буш", - пишет газета.

"После вступления в должность Обаме придется восстанавливать российско-американские отношения. Начать он мог бы с того, чтобы воспринять заявление Медведева, что у России "нет врожденного антиамериканизма", буквально. Он должен быть готов отменить развертывание в Центральной Европе обремененной дефектами системы ПРО, от лица Америки прекратить проталкивать идею неминуемой экспансии НАТО в Грузию и на Украину и начать учитывать точку зрения России по вопросам вроде предоставления независимости Косово. Взамен Обама может требовать от России сотрудничества в сфере энергетической безопасности, по иранской ядерной программе и по проблеме терроризма. Выгодность таких сделок Путину с Медведевым разъяснять не придется", - заключает издание.

Источник: The Boston Globe


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru