Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
10 ноября 2008 г.

Джонатан Уитли | Financial Times

"Группа двадцати" стремится расширить свою роль для борьбы с кризисом

В воскресенье представители стран "Группы двадцати" высказались за расширение роли развивающихся стран в борьбе с финансовыми и экономическими кризисами, но разошлись во мнениях о методах достижения этой цели, сообщает корреспондент The Financial Times Джонатан Уитли из Сан-Паулу, где на международном форуме шла подготовка к грядущему саммиту лидеров "Группы двадцати" в Вашингтоне.

Он цитирует слова исполнительного директора МВФ Доминика Стросс-Кана, который заявил, что в будущем году экономический рост будет происходить на развивающихся рынках, а программа ассигнований китайского правительства поможет мировой экономике пережить финансовый кризис.

Издание также пишет, что младший секретарь министерства финансов США Дэвид Маккормик от имени США признал роль своей страны в случившемся и отметил необходимость ряда реформ, которые коснутся, в том числе, структуры регуляторных органов, совершенствования риск-менеджмента и роли рейтинговых агентств.

Что касается расширения роли развивающихся стран, то председатель "Группы двадцати" в нынешнем году, министр иностранных дел Бразилии Гидо Мантега предложил превратить это сообщество в орган, принимающий решения, а глава Всемирного банка Роберт Зелик отдал предпочтение гибкой структуре на основе G7 с участием Бразилии, Китая, Индии, Мексики, России, Саудовской Аравии и Южной Африки, пишет газета. "Один из вариантов - расширение роли и состава Форума финансовой стабильности, созданного вместе с "Группой двадцати" в 1999 году в ответ на финансовые кризисы 1990-х годов", - сообщает издание.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru