Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
10 ноября 2011 г.

Гуидо Олимпио | Corriere della Sera

Бойцовые петухи, наркотики, проститутки. "Веселая" тюрьма мексиканских наркос

Спецподразделения мексиканской полиции и армии провели операцию в тюрьме Las Cruces в Акапулько, сообщает Гуидо Олимпио читателям Corriere della Sera.

"Это тюрьма, достойная былой славы Акапулько, - повествует корреспондент: - с пятизвездочными камерами, оборудованными силами заключенных с позволения властей. В распоряжении "гостей" тюрьмы, надо отметить, имелись 100 телевизоров с плазменными экранами, видеоигры, алкогольные напитки, холодное оружие и гарем из 19 проституток, неизвестно каким образом попавших в пенитенциарное заведение Акапулько - города, который когда-то был символом туризма, а теперь стал местом вооруженных разборок между наркобаронами".

"Во двориках тюрьмы расхаживали павлины и попугаи, в секретном месте хранился мешок с марихуаной, в специальных клетках размещались бойцовые петухи. Все эти "секреты" были раскрыты в ходе специальной операции, которую провели полицейские и военные", - сообщает издание.

"Всем известно, что наркоторговцам зачастую удается добиться невероятных привилегий. Когда они оказываются за решеткой, они пытаются организовать свой быт по высшему разряду. Так, в тюрьме Канкуна полиция демонтировала "vip-секцию" с прекрасно обставленными помещениями. В тюрьме Ciudad Juarez накродельцы позаботились о наличии мебели, телевизоров и кондиционеров, в некоторых камерах были оборудованы ванные комнаты. В центре содержания Чихуахуа полиция нашла бар, бильярдный зал и алкоголь в большом количестве. В ходе проверки тюрьмы Cereso были обнаружены 12 пистолетов и 450 патронов к ним. В местной прессе неоднократно публиковались разоблачительные статьи, в которых говорилось, что 429 мексиканских тюрем - это особый мир, и полномочия государственной власти очень часто на этот мир не распространяются", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru