Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
10 ноября 2015 г.

Томас Тума | Handelsblatt

Глава Восточного комитета немецкой экономики: "Санкции не решат политических проблем"

Председатель Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес выразил сожаление в связи с информацией о том, что европейские санкции против РФ будут, вероятно, продлены еще на полгода, и выступил за "начало выхода из режима штрафных санкций". Об этом он заявил в своем интервью немецкому деловому изданию Handelsblatt.

"Пока что соответствующего решения нет, но я, к сожалению, как и вы, слышу подобные сигналы, - заявил Кордес по поводу вероятного продления санкций. - Верховенство политики, разумеется, неоспоримо. Но мы видим, что пока что санкции не смогли решить политические проблемы. К тому же в санкциях есть прорехи, и многие страны попросту не соблюдают их". "Прекращение (санкций. - Прим. ред.) всегда привязывалось к последовательной реализации санкций. И потому, поскольку в этом направлении, как я считаю, были достигнуты определенные успехи, мы бы могли открыть дискуссию о начале выхода из режима санкций", - продолжил он.

Европа и Россия, по словам политика, "связаны друг с другом стратегически". "Посмотрите на пример торговли нефтью и газом: даже в самые суровые моменты во времена холодной войны Россия была надежным партнером Европы", - отмечает Кордес.

Также Кордес подчеркнул, что санкции "оставляют глубокий след в немецкой экономике". "Объемы торговли между Германией и Россией сократятся к концу этого года предположительно вдвое по сравнению с предыдущими годами", - уверен он. Особенно сильно от санкций страдает немецкое машиностроение. К тому же санкционная политика подорвала некогда сильное доверие россиян к своим немецким партнерам, добавил Кордес.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru