Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
10 октября 2011 г.

Гай Динмор | Financial Times

Берлускони ищет утешения на вечеринке у Путина

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони приезжал в конце прошлой недели в Россию отметить 59-летие Владимира Путина, сообщает The Financial Times. Россия стала одним из немногих мест, где он чувствует себя по-настоящему желанным гостем в то время, как секс-скандалы и судебные процессы делают его все более изолированным на международной арене, замечает корреспондент Гай Динмор.

"Ни для кого не секрет, что в Брюсселе и в Страсбурге многие избегают его, опасаясь быть запечатленными на одной фотографии с итальянским паяцем", - сказал один европейский дипломат.

"Помимо обязательных европейских саммитов, Берлускони путешествует все меньше. За границей его не жалуют, у себя в стране он опасается публичной критики или даже нападений вроде того, которое произошло два года назад, когда психически неуравновешенный человек ударил его по лицу сувенирной моделью миланского собора. Ныне Берлускони предпочитает звонить на политические сборища, нежели посещать их", - пишет автор статьи.

По словам дипломатов, Берлускони в прошлом месяце отменил поездку на заседание Генеральной ассамблеи ООН, не сумев организовать важные политические встречи, в частности встречу с президентом США Бараком Обамой.

"Те из нас, кто работает с внешним миром, переживают сильнейшее унижение", - сказал Ферручо де Бортоли, редактор итальянской газеты Corriere della Sera, призвавшей к отставке Берлускони. Что ж, хотя бы у Путина 75-летний миллиардер мог рассчитывать на теплый прием, говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru