Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
10 октября 2011 г.

Кортни Уивер | Financial Times

Россию призывают улучшить мониторинг банков

МВФ призвал усилить надзор за российскими банками, сообщает The Financial Times. Фонд предостерег, что ситуация вокруг "Банка Москвы" вызвала серьезные опасения в методах и транспарентности банковского сектора, поясняет журналистка Кортни Уивер.

Обнаружение огромной дыры в балансовой ведомости "Банка Москвы" вызывает недоверие к российскому банковскому сектору, заявил в интервью Антонио Борхес, директор МВФ по Европе. "Должно быть больше транспарентности, нужно лучше разобраться в работе банковского сектора, нужно укрепить доверие к механизмам принятия решений в целом", - подчеркнул он.

История с "Банком Москвы" вызывает серьезные тревоги по поводу выдачи кредитов аффилированным лицам, заметил Борхес. По данным Moody?s, в прошлом году такие кредиты составили 41% всех кредитов в России.

Борхес призвал расширить полномочия ЦБ, а также рекомендовал ему внимательнее относиться к неработающим кредитам, которые, по официальной статистике, составляют в России 8%.

Банкиры и экономисты предостерегают, что малый и средний бизнес в России часто вынужден брать кредиты под более высокие проценты. В этой связи Борхес сказал: "Надлежащее распределение кредитов - один из главных факторов экономического роста, а если кредиты направляются не туда, страдает вся страна".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru